Schularten -Leitseite

Unsere Schularten

Bei uns können Sie fast alle Schularten einer gewerblichen Schule besuchen. Die größte und älteste Schulart ist natürlich unsere Berufsschule, in der Auszubildende aus Industrie und Handwerk neben der praktischen Ausbildung im Betrieb ein großes Wissen an Theorie und Technologie erwerben, um in der Abschlussprüfung zum Facharbeiter bzw. Geselle bestmögliche Ergebnisse zu erzielen. Die Berufsschule begann 1833 wie bei den meisten Gewerbeschulen in Baden mit einer Sonntagsschule, d.h. wir bilden seit über 175 Jahren zusammen mit vielen Betrieben Azubis aus.

Daneben bieten wir fast das gesamte Angebot an beruflichen Vollzeitschulen an, vom Nachholen bzw. Verbessern des Hauptschulabschlusses im VAB und BEJ über berufliche Grundbildung und mittlere Reife in ein- und zweijährigen Berufsfachschulen, Berufskollegs mit Fachhochschulreife, das Abitur im Beruflichen Gymnasium bis zur beruflichen Weiterbildung in Fach- und Meisterschulen.

Wenn Sie noch nicht ganz sicher sind, welche unserer vielen Schularten für Sie die Richtige ist, benutzen Sie bitte unser Infosystem oder nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf.

Einjährige Berufsfachschulen
  Zweijährige Berufsfachschulen